Снова под вечер расплакался дождь...

Виктор Зуев Амурский
Снова под вечер расплакался дождь,
но вот он затих и я жду: ты войдёшь.
Но ты позвонил мне и снова ты врёшь -
также, как снова пошёл этот дождь.
Промокли до нитки деревья, кусты,
стоят в окружении мокнущей тьмы.
Под тяжестью капель склонилась трава,
поникла в раздумье моя голова:
Куда-то поехал, меня не зовёшь,
слова твои в сердце застряли как нож...

Дождь вновь разошёлся, ничем не уймёшь.
Ах, мой ненаглядный, зачем ты мне врёшь?