Отповедь

Владимир Люсин
ОТПОВЕДЬ  (о В.С. Высоцком)

Всё сказал, как про меня, Платт Арсений,
но не буду я пенять, что не гений.
Нет книжонки ни одной именитой,
лишь в квартире я родной знаменитый.

Вообще, поэт ли я, просто автор,
и моя поэзия лишь до завтра.
Но хриплю я сам себе в трёх аккордах,
и не  жалуюсь судьбе (я не гордый).

Вот и слуха не дал Бог, слабый голос,
да и с виду – не лубок, жидок волос.
Даже память вся на нет, как сквозь сито,
вот такой вот я поэт – композитор.

Только имя, как у вас: я – Володя,
да и подпись без прикрас, ВВ – вроде.
Вы прошлись не по тому не по делу, -
пишут сердцу и уму, а не телу.

Не страшна ему хула и опала,
от пощёчины скула не опала.
Но не медь и не гранит его свита, -
а любовь его хранит, в ней защита!