Долгие проводы

Вячеслав Бесколесный
Печальны в это время тополя
Среди берёз, стоящих в позолоте.
Печальны, и выпрашивают зря
Дождя у туч на сером горизонте.

Пытаясь оторваться от земли,
Кружится хоровод опавших листьев,
Которым жаль терять былые дни
Своей короткой беззаботной жизни.

Не за горами прячется зима,
И каждый вечер градус понижая,
Нашёптывает осени: "Пора!
Сдавай бразды правленья, дорогая..."