Не кидайтесь мужчиной

Александр Дербенев
Не кидайтесь женщины мужчиной
Даже ради истины святой,
Будь он дурнем, пьяницей, скотиной,
В жизни пригодится и такой!

Просто так мужчина б не валялся –
Значит он свободный, словно птица.
Одиночек…
Только удивляться!
Подберёт любая – пригодится!

Только после будет разбираться
Кто он, пьянь, дурак или козёл?
Главное – ей сразу постараться,
Чтоб, очнувшись, тут же не ушёл!

Все они – по сущности мальчишки,
В каждом есть изъян, или порок,
Лаской, добротой добиться вспышки,
Чтоб зажёгся счастья костерок.

Если вдруг найдётся и причина,
Чтобы вспышка превратилась в страсть!
При хорошей женщине – мужчина
Может человеком даже стать!