Сжигают листья

Никола Новиков
Золото листьев, -листопад! 


Как злятся люди в листопад
защиту -листья собирая.
Казалось им, -листья сорят,-
в мешки то злато убирают.

Но оголена совсем земля.
Деревьям жить,
          не до наряда.
Стоят и стынут на ветру.
Без листьев,
     не замёрзнуть б надо.

И разжигаются костры,
так корни жаром обжигая,
Что делать? -Мысли нечисты,-
живут себя лишь уважая.

Как переждать им до весны?
Из-за людей страдать,-в усладу?
Таинства мира непросты...
Лишь жизнь останется в награду.