Подружка-Татьяна Усова

Гандвик
Под окном березка в утреннюю нудь-
Жемчуга – сережки падают на грудь,
В кружевном наряде филигранный шелк
И еще сонлива изумрудность щек.
Смоляной зеницей смотрит томный глаз,
Словно на ладошке – чувства напоказ.
Ветром - дуновеем спутана коса,
На плечах - вуалью неба бирюза.
Обниму березку, как подружку, с ней
Поделюсь сердечной тайною своей.
Я в объятьях робких тихо растворюсь,
И растает дымкой каверзная грусть.