Прощание на перроне

Алла Дементьева
 
Пора прощаться - шепчет мне лето.
Ваш поезд пришел - платочек в слезах. 
Отчаянье, боль в опухших глазах, 
А в сердце вопрос - свидимся ль где-то? 

И сколько пройдет вёсен и зим, и 
Сколько лет пробежит между нами…
Я буду ждать ночами и днями
Ваше письмо до последних седин. 

Только прошу Вас, не лгите сейчас, 
Что путь к душе родной неизбежен.
Вернётесь - порог не будет заснежен. 
Только прошу Вас, не лгите сейчас…

А лучше молча прижмите к груди, - 
Мне что-то холодно в утренний час.
Видится, это последний наш раз. 
Время пришло, Вам пора уходить.

Промокшим платочком Вас провожу.
Знаю, что путь ждет далекий и грустный.
Наши судьбы лишь Богу подвластны.
Промокшим платочком Вас провожу …

7.11.15