Первому Председателю Земного шара

Сергей Малахитов
                "Когда умирают кони — дышат,
                Когда умирают травы — сохнут,
                Когда умирают солнца — они гаснут,
                Когда умирают люди — поют песни".

                Велимир Хлебников

Потомки, знайте -
в пространстве-времени
блуждать привычно
всем легковерным,
но если вспомнить
чьего роду-племени,
то как не ударить
противника первым!

И когда будетляне
всё-таки выживут,
они памятник сделают
и поставят тут -
Рыцарю, наделённому
поэтическим даром,
Первому Председателю
Земного шара.

Войны закончатся,
а земной шар не выгорев
каждого выжившего спросит:
"Ну и что же?" -
И кто-то новое напишет
"Слово о Полку Игореве"
или же что-нибудь
на него похожее.

                9 ноября 2015 года