Воспоминанья прошлых дней

Лидия Синицына
Я помню вечер этот зимний
Полутуманный ресторан
И шлейф духов твоих особых,
Что шарм тебе так придавал.
И томный свет,вуаль на шляпе,
Глаза твои чуть прикрывал.
И бархат сказочного платья,
Что синевою отдавал.
Та синь струилася на плечи,
На белизну холеных рук.
Иль, может, это мне все снилось...
Я понял это все невдруг.
Была в тот вечер ты прекрасна!
И глаз не мог я оторвать!
Тогда,я о тебе лишь думал
Как я тебя смогу назвать.
Богиней,нимфой иль царицей
Мне и сейчас твой образ снится!
Я не могу,как прежде,спать.
И ,вновь,хочу я вспоминать.
Я думаю,я вспоминаю,.
Влекут назад меня года.
И часто ты во сне приходишь
Такой же томной,как тогда!
И платья синие разливы,
И гибкий стан,и шлейф духов-
Все эти грезы прошлой жизни
Я вспоминаю вновь и вновь.