Чудеса, да и только

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на

«Ветер хрипит на мосту меж столбами,
Черная нить под снегами гудёт.
Чудо ползет под моими санями,
Чудо мне сверху поет и поет...

Всё мне, певучее, тяжко и трудно,
Песни твои, и снега, и костры...
Чудо, я сплю, я устал непробудно.
Чудо, ложись в снеговые бугры!»
                Александр БЛОК               

 * * *

Чудное чудо приснилось мне как-то,
Чудо ползло и летало везде,
Чудо играло меня без антракта,
Чудо чудило в чуднушной среде.

Чуду сказал я: - Довольно чудинок!
Дай отдохнуть от прикольных чудес,
Чудо в меня запустило ботинок,
И образ чуда мгновенно исчез.

Чудо супругой моей оказалось,
В рваном халате, копна бигудей,
Я дОпил то, что в бутылке осталось,
Чудо ещё стало много страшней.

Тут полетели в меня сковородки,
И все кастрюли, что были с плиты,
Чайник, кофейник, остатки селёдки, -
Чудо чудило со всей доброты.

Сон мой прервался в страшенном кошмаре,
Больше палёнку не стоит мне пить,
Чудо причудилось в пьяном угаре,
Вот ведь бухло, что смогло начудить.

Сладко жена спала рядом, храпела,
Нежностью и добротою полна,
Чудо покинуло жёнкино тело, -
Белочка вновь начудила сполна! )))))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/11/2015