Ты мой друг, Ты мой враг...

Майя Шкрабак
Ты кто такой : мой друг или враг,
насылающий ужас и страх?
Может ты подлый изменник,
проклятого рОга отчаянный пленник?
Кто же ты? Заключенный?Правитель?
Или небесный мой покровитель..?
Может ... подлый змей-искуситель,
Ярый демон и мой повелитель...?

Может, ты - храбрый воин с несломленным духом?
Или раб, что подверженный мукам ?
Или, может быть , ты - гордая птица?
Та, что видела всё , что в мире творится ...?
Или ты тот корыстный мудрец ,
что прикинулся волком в стает овец ?
Так какой ты ? Добрый иль злой?
И какой мне урок несешь за собой?

С какой целью в моей голове поселился?
И с душою за миг породнился ?
Завладел моим разумом , совестью, честью
Заглушая всю бдительность сладостной лестью...
Расскажи свои помыслы , тайны доверь !
От меня свою сущность скрыть не посмей!

Может быть , ты мне дан в наказанье?
Для чего мне послали тебя в испытанья ?!
Не томи...не терзай моё сердце молчаньем!
Не оставайся в тени моих мук и страданий
Я не знаю ... ты мой друг или враг...
Но ты, мою жизнь, превратил в сущий ад...