Осенью и по весне не ходи рыбачить!

Галина Курдаева
Как  на  тоненький  ледок
Вышел  дед, мохры  курнул,
Водки  сделал  лишь  глоток,
Тут  же  лаптем  сболтонул.
Эх,  что  тут  сказать?  Что  теперь  судачить?
Осенью  и  по  весне  не  ходи  рыбачить!