Находка

Дубицкий Владимир
Вы Девушка-Находка!
Вам скоро повезёт!
Шальной своей походкой,
Удача к Вам идёт!

За ней привалит Чудо!
Немного страшное,
Невесть оно откуда,
Но не опасное.

А утром постучится,
Без спросу вломится,
У Вас остановиться,
На постой попросится!

Явится нежданное,
В лохмотьях пыльных,
Счастье долгожданное,
В сапожках стильных!

Спросит дать водицы,
А Вы и привечайте!
А с ним и три сестрицы,
Их тоже Вы встречайте!

Постарше это будет Вера,
А средняя, её зовут Надежда,
И младшая, как и Венера,
Сама Любовь - та Дева нежная!

Вот так Вы все и заживёте!
Вот будет весело у Вас!
А может Вы ещё и Принца ждёте?
Ах нет? Тогда на этом весь и Сказ!

Но Вы надеетесь и ждёте,
А вдруг Вам всё же повезёт!
Не Принца если Вы найдёте,
То в дело вклинится Расчёт!

А он совсем не суеверный,
По полочкам разложит всё.
И Ваш возможный благоверный,
Окажется ни то ни сё!

Да Женщине определиться трудно!
На кон поставлена и жизнь и честь!
Души её каприз лишь безрассудный,
Возможная лазейка к сердцу - есть!