зачем

Хрустальная Марго
Не знаю как так случилось, что я без тебя живу
И даже смеюсь, и даже других целую.
Но сердце моё, похожее на листву
Под снегом сырым безумствует и тоскует.

Не знаю как так случилось, что жив и ты,
И в мире находится место для нас обоих.
Но в сердце не протолкнуться от пустоты,
И пальцы выводят стихи твои на обоях.

И, кажется, мой исход уже предрешен,
Но снова рассвет разливается по кровати,
Не знаю как так случилось, что мы живем,
когда разлюбили,
Зачем, скажи?
Чего ради?