В ревности счастье не строят

Екатерина Сидорова1
Многие люди не могут ценить
То, что даётся им свыше,
Их бесполезно за это винить –
Они никого не слышат.

Сердце влюблённых – тончайший сосуд,
С ним осторожным быть надо:
Всё, что любимые в сердце внесут,
То и получат в награду…

Ты в моё сердце внёс ревности воз,
Кучу пустых обвинений –
Чертополох вырос в нём вместо роз
С множеством горьких сомнений.

Ревностью можно взрастить только зло,
В землю втоптать всё, что было –
Доброе чувство быльём поросло.
…Может,  я и не любила?

Или любила другого тебя –
С рыцарским сердцем героя.
Значит, мы видим иначе, любя? –
В  ревности счастье не строят.

Капельки камень способны разбить,
Хуже воды – злое слово…
Как же теперь мне обиду забыть?
Ревность твоя что оковы.

Мне бы летать высоко-высоко,
Звёздного неба касаясь…
Только… с обидой взлететь нелегко:
Ревность твоя не пускает.

9.11.2015 г.