Картины на стене

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      КАРТИНЫ НА СТЕНЕ.

    Оставил Шишкин на холсте
    Свои великие дубравы.
    Напоминанье о творце.
    Кто назван Гением по праву.

    Смотрим мы с благоговеньем
    На все картины, на стене.
    Восхищаемся твореньем
    Куинджи -"Ночь на Днепре".

    Вот "Неизвестная"-Крамского.
    Девица нежного созданья.
    В себе несёт момент былого,
    И волшебство очарованья.

    Брюллов - с"Вирсавией"своей.
    Тут Журавлевская невеста,
    Потупив взор своих очей,
    Нашла у старца себе место.

    Смотрю. И показалось мне,
    Глядят из прошлого творенья,
    На нас живущих, на земле,
    Но без любви и сожаленья.

    И Айвазовского "Девятый вал"
    Нас разбивает и ломает.
    А "Демон"- Врубеля сказал:
   -Вас тоже буря поджидает.-

    Март1971г.