Все зналось наперед

Сим Кинаел
Век с кличкой «Волкодав»,
и дудка Крысолова -
довольно  жутковат
расклад на времена,
тем более,  когда
напоминают снова
события «сейчас»
события «тогда».
Лукавство – в небольшом:
«тогда» - не всеохватно –
век Волкодав щенком
десятилетье  выл,
был Нюрнберг как финал,
казалось так понятным
то «больше никогда»,
 что тотчас мир забыл.
 А крысолов умен,
и крысы плодовиты,
и дети «на отъём»
по спискам – опыт стар,
и крысам на прокорм –
бездонное корыто,
да время в чугунке
пропарит кашевар.
…И проще репы парено –
проворных поварят -
тьма! К той плите приставлена
из выводка крысят.
А муть со дна  – в пророчество
со смыслом холивара,
и прочее  – по точному
наказу  кашевара.
…Прикончены «футурумы»:
безвременья черед.
Что из того, что  мудрыми
все зналось наперед?
Для новых поколений
В кумирах - крысолов
Из новых. Тем не менее,
поди,  скажи, что нов.
….Агонии  империй,
и  персонажей  роли
изучены, промерены
по дням, годам и более…