Осенняя акварель

Я-Евка
Холодный ветер кружит карусель
Опавших листьев, золотых и красных.
Перенести бы их на акварель,
А круче - написать картину маслом!

Но мне, увы, ни кисти, ни свирель
Покорно подчиняться не согласны...
Попробовать воспеть как менестрель
Осенний день с его прохладой ясной?

Исчезли суета и канитель
Весенних вечеров, надрывно-страстных,
К лобзаньям призывающая трель
Смешна в октябрьских сумерках ненастных.

Уже давно забросил песни Лель -
А на Купала разливался властно! -
И над цветком покровки мокрой шмель
Не зажужжит. Лопочет дождик частый

О том, что лучше теплая постель,
Уютный плед...мечтам предавшись праздным,
Уснуть, увидеть лето, Коктебель
И небо. Разумеется, в алмазах.