Лунная пыль

Олег Харченко
На границе между небылью и былью -

Там, где зацветает красный мак,

Я лежал безмолвной лунной пылью,

Той, в которую ты уронила шаг.


Мимо шли столетия чередою,

И минуты сонные ползли,

Ты уже пол-жизни не со мною,

Но следы лежат в моей пыли;


Я их ежедневно изучаю,

Аккуратно с них сдуваю пыль,

В памяти сознательно меняю

Небыль на придуманную быль.


Я уже давно люблю другую -

Ту, которой больше нет в живых,

О которой по ночам тоскует

В лунной пыли мой печальный стих.