Источник света

Илья Бохно
За целомудренным рассветом
Соловушком пропело лето –
Осталась от дружины прежней
Из трёх сестёр одна Надежда.

Угас закат, как бабье лето,
И ветерок улёгся где-то…
Такая глушь, такая тишь –
И тут, не хочешь, загрустишь.

И как-то неуютно очень
Без волшебства осенней ночи…
А в небесах одна луна,
И та хронически бледна.

Известно, что луна при этом
Сияет отражённым светом…
И, если льётся свет в оконце,
То где-то рядом ваше солнце –

И надо по ночам и днём
Сосредоточиться на нём.