Не выпитая до конца хандра

Геннадий Жуган
Не выпитая  до конца хандра,
что молот мимо наковальни,
как кожа вывернутая наизнанку,
и отсыревшие дрова...

Есть из чего, но нет огня,
Ни сил сопротивляться, ни желаний,
И кроме следующего пня,
Никто ведь не услышит причитаний...