Моим друзьям - курсантам

Олег Харченко
Когда уйду из жизни этой в никуда,

Лишь об одном вас попрошу, ребята,

Вы вспоминайте обо мне хоть иногда,

В рассветный час, в вечерний час заката;


Не много я успел - не много смог,

Я жизни этой не загадывал желания,

Но то - судьба, она же просто рок,

А я живу - пока живут воспоминания.


Пусть пролетит немало разных лет:

Веселых, грустных, неудачных для кого-то;

А помните - был пятый факультет?

А помните - была такая рота?


Где много радостей и много малых бед,

Где мы остались вечно молодыми,

Где пять отчаянно-лихих курсантских лет,

Для нас навеки стали золотыми.