***

Кларисса Маклелан
Отзывай сватов, Фатима-ханым.
Не грусти, сестра моя, не грусти:
Мальчик-праздник ходит по выходным
Весь в расцвете своих сорока шести.

Приносивший розочку с пирогом,
Аккуратно складывая пиджак,
Он смертельным станет тебе врагом -
Перелетный ангел, самец, вожак.

Потаенно всхлипнет струна любви
Среди прочих равнозапретных тем.
Эта птичка - лови ее, не лови -
Посещает нас собирать гарем.

Неземным сиянием окружен,
Он обнимет ноги твои в тоске.
Поувязнут звоночки детей и жен
В полинялых джинсах, что след в песке.

Он-то знает, где у тебя болит,
Потому под боком из года в год.
Адресат бессвязных твоих молитв,
Он сейчас подует, и сам пройдет.

Будешь мыть посуду, стирать белье,
Ездить летом к морю или к реке.
И однажды боль твоя запоет
На невнятном ангельском языке.