Смятенье

Про За
Проститься следует в начале.

Отринуть близость бездной взгляда.
Лишь издали ласкать и нежить,
Пока другой не поднял глаз.
                И смежить веки...

Чтоб не проник, не заблудился шалый луч.
Не заплутал,  подняв мятеж.
Взгляд отвести, словно беду.
Благословить прощанье и прощенье.

Молить, прощать не обретенье.
                Не слиянье!
Любить.   Совсем не полюбив.
Будто в конце –  еще в начале…

О чем я?  Да о сонме звезд.
О пятнах солнечных.
О рыбе–облаке, что ластится с зарей.
Да о дороге.
Той, что выскользнув из тени,
Спешит за поворот.
                Все о тебе да о тебе.

Все непрестанно. Как любовь.

Ты прячешь взгляд…
Смелеет снег. Дрожит и рдеет лист.
                Смятенье.



_____________
Иллюстрация: интернет, фото Вадима Штейна