1130 Пёс и дворник. 9. 11. 15г

Юрий Рябов 3
Дождик начал моросить,
Пёс убежище просить.
Дворник взял его в бендежку
Для начала как в ночлежку.
А потом и подружили,
Тихо, мирно долго жили,
Убирали вместе двор.
Но однажды ночью вор
К ним нагрянул в их жилище
(Что искал он? Деньги, пищу?).
Пёс не трус, не растерялся,
Вор же кое с чем расстался...
Они теперь у всех в почёте,
Их у себя не узнаёте?
Спокойно, чисто во дворе,
Что и надо детворе.