Останься человеком

Виктор Табацкий
С утра были на ярмарке,
Всего купили там.
Пришли домой, на радостях,
Распили по сто грамм.

Выпили, заели – как хорошо жить!
О чем душе широкой надо еще тужить?
Для счастья мало надо – сытно поел и рад.
Ведь здесь совсем не слышно как стреляет ГРАД.

Не видно как на клочья разносятся дома,
Как кукла без ребенка осталась вмиг сама,
Как мама горько плачет, увидев, что сынок
Сидел, вот только, рядом, уже лежит без ног.

Вся эта вакханалия оправдана лишь тем,
Что наш язык могучий там нравится не всем.
На свете много подлости. А мир всё не привык,
Чтоб защищали бомбами могучий свой язык.

Не ты, придя из ярмарки, отдал приказ стрелять.
Семья не без урода. Но вправе он решать.
Ты, взрывов слыша эхо,  увидев первый крест,
Останься человеком, - свой вырази протест.