монстр

Алексей Рыбаков 2
Пытаемся мы время дольше растянуть,
Где отложить стараемся, где заморозить...
Зачем бежит оно? Ему бы отдохнуть,
Пока на будущее сделают прогнозы.

Хотим мы время как-то приостановить,
Затормозить его неумолимое движенье.
Под час, его желаем мы безжалостно убить!
Борьба со временем присуща нам с рожденья.

И, вроде бы, мы иногда бываем на коне,
Проскочит, в пулемётной ленте дней, осечка!
Но время, словно монстр в компьютерной игре,-
Неубиваемо! Есть у него броня и есть аптечка!