Холокост

Любовь Васюкова
Богоизбранный народ жгли , уничтожали .
Сердца их пламенные в клочья рвали....
Стонали от мученья ,горько плакали евреи ,
Бесцеремонно их запихивали в смерти двери .

Многострадальный Люблин , Бабий Яр,
Позорный , грязный человечеству пиар .
В сердцах и памяти людей - зияющая рана .
Не замолить грехи и ни в костеле , и ни в храме .

Не знаю , к сожаленью , я сложного иврита.
Но по ночам мне снятся оры , стоны , пытки.
Народ , родивший Моисея и Христа ,и гениев
Дарует мне надежду,и любовь, и вдохновение .


09.11.2015 г.