Нейронка старая

Федорова-Рябова Татьяна
Кадрами черно-белыми разодранными,
разорванными, склеенными неверно
в разнобой люди мелькают. Никому нет дела
в ледяной, темной пустоте предела.
Как в старой ленте все тенями размыто,
ногами затоптано, словами выверено выговорено.
Четче видно одиночество одно пронзительное, злое
мое и немое. Своими хрупкими мыслями, мечтами
зыбкими разбитыми пустыми неясными
зовущими ноющими безответными
я тупо пытаюсь прорваться к свету,
как это нелепо, дура.
Нейронка старая, тонна макулатуры,
новые шмотки, холодные лица,
и хочется просто напившись, забыться.
Видеть яркие сны без унылых границ, лето, другие города,
просыпаясь снова плакать, попадая в никуда.