Забвение

Алексей Сладков
О монархии Габсбургов
Или выходке хулиганской,
Об утерянном паспорте
И растянутых в баре связках,

О буфетчице Ольге ли
С преходящими Машей, Варей...
О продаже на органы
Тела, бывшего кашеваром,

О смешном и чудовищном,
О ярчайшем и монотонном
Без какой-либо помощи,
Не считая простых законов,

Нарушая молчание,
Ради славы и так, на пробу,
Вместе с криком отчаянным
Покидают стихи утробу

И стремятся, из чайника
Вырываясь горячим паром,
Обогнать замечания
"Примитивно, высокопарно",

Обскакать своё время и,
Со смертельной борясь одышкой,
Прохрипеть поколениям:
"Мы забыты? Приём. Как слышно?"