Сон

Твоя Кошка Машка
Солнечный лучик прокрался в окошко,
Медленно таял в серебряной ложке.
Он отражался в бокале с вином
Россыпью бликов. Рассвет за окном.

Сладкой дремотой окутано небо.
В этих краях я давно уже не был.
Вдох. И пропитан лесным ароматом...
Снова, как в детстве далёком когда-то...

Воспоминания тянут за руку,
Вмиг разгоняя печальную скуку.
Лучик ресниц ненароком коснулся...
Снова лишь сон... И зачем я проснулся?..