Бывает...

Ольга Мисевич
В душе бывает  серо и тоскливо,
Как будто солью  посыпают  раны.
О, Боже,  помоги  не  быть  унылой,
И солнца луч пробьется чрез туманы!

Бывает все темно и нет просвета,
И ночью длинной не сомкнутся веки,
Не спится  мне  до самого рассвета,
А  утром  снятся   голубые  реки.

Бывает искренни шаги твои и свЯты,
И  ценности  духовные  превыше.
Но коль грехи живут, коль не распяты, 
То  ноги  приведут на пепелище.   

Зачем? и Почему? -душа взывает
как вынести мне непосильный путь?
И вера в те часы  лишь  угасает ,
Не жаждет познавать сей жизни суть! 

Душа стенает, рвется все на части.
Как же теперь покой ей  обрести?
И быстро жизни закипают страсти...
Как этот  груз оставить, не нести?

..................................

Бывают дни, когда со мною счастье,
Когда любовью жизнь меня ласкает.
Разгонят  радости  лучи  ненастье,
И  рифма  мою  душу  обнимает.

И хочется делиться этим светом,
И удержать его  одновременно.
Поспорить даже с быстрым ветром,
О том, что направленье переменно.

Сказать: Спасибо небесам  за это!
И в небо белых запустить голУбок.
Спасибо, что укрыло счастья пледом,
За блики звезд, упавших ночью лунной!

И счастья отломать и дать кусочек,
Ведь не убудет, станет только больше!
И дать испить любви своей глоточек,
И удержать бокал любви подольше!

Бывает...Бог меня благословляет!
Пути Его ведут незримо в небо!...
Он только груз ненужный отнимает,
Чтоб душу напитать небесным хлебом!

23.09.2015г.