Снегурочка к году Змеи

Борис Ознобишин
Старый год по-старому проводили мы,
Просто, без помпезности и без кутерьмы.
   Стол накрыли праздничный, пробка в потолок…
   Пили всё (без разницы). Кто и сколько мог…
      Новый год мы встретили (всё же год Змеи),
      Выпили шампанского и гулять пошли…
Фейерверки сыплются звездами с небес,
Кто-то в шубе кинулся нам наперерез;
   Машет рукавицею, бородой трясет:
   - Где, моя Снегурочка?... (дальше «мат» идет)…
      И слышны по улице крики, шутки, смех,
      Настроенье поднято, скажем так, у всех…
Елки разукрашены, снежный городок,
Ледяные горочки, ледяной каток.
   Публика тусуется у ларьков с едой,
   Тут же красный с палкою дядька с бородой…
      Не нашел Снегурочки до сих пор, видать!..
      Где его красавица? Можно лишь гадать…
Долго ярко светится снежный городок,
На ресницы медленно падает снежок.
   Мы идём по улице молча думая:
   - Где же ты, Снегурочка?
С кем же ты, Змея?..

*    *    *