Хотелка и могелка

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на

«пока хотелка не отсохла, всегда чего-нибудь хоти,
а то ведь тётенька с косою в пути...»
                Владимир КАДОЧНИКОВ (с)               

 * * *

Пока хотелка не отсохла,
Пока могелка может мочь,
Смотри на женщин очень зорко,
Ищи любовь себе на ночь.

Хоти пол слабый ежечасно,
Мечтай о бабской красоте,
О, это чувство так прекрасно,
Не раз описано в стихе.

Хотел и Бальмонт, и Есенин,
И Лермонтов, и даже Блок,
И Пушкин – самый лучший гений,
Страдали все от женских ног.

Они хотели и могели,
В их творчестве сплошной роман,
На сундуках, в хлевах, в постели
Бил в потолок любви фонтан.

Жаль только рядом смерть-старушка
С косою ходи по пятам,
Для страсти новая подружка?
А смерть косою по х…

И вот в газетке уж некролог,
И памятничек, и оградка есть,
Жаль у поэтов век недолог
Побольше брать девичью честь.

Влад НЕЖНЫЙ © 09/11/2015