Эх, жизнь...

Маркова Марина
«Покупайте свежее варенье
Из орехов грецких на меду
Или, вот, из шишечек осенних.
Тоже с медом шишечки в ладу.
Ну, а, если что, я с медом травы
Вам могу в дорогу предложить»,-
Так кричала бабка за прилавком,
Очень свой товар желая  сбыть.

Чуть поодаль старенький мужчина
Свой товар прохожим продавал.
«На меду не варят, дурачина!»,-
Бабке он сердито прокричал.

То ли конкуренция — причина,
То ли нам на рынках нагло лгут,
То ли прав рассерженный мужчина,
То ли бабке пенсий не дают...