Останься со мной

Леонид Краевский
     Останься со мной,
моей боли безжалостный кормчий!
     Я весь пред тобою –
ожоги судьбой проверяю.
     Пылает мой зной,
и родник безнадёжно испорчен...
     Но путь мой
мечтами проложен до самого рая.

     Доколе идти?
О, взлететь бы над бездной жестокой,
     всей силой пути
напитав бы голодные руки!
     Глоток за глотком –
упиваться мечтою далёкой,
     слезой за слезой
умирая от стона разлуки...

     Во имя Любви
не исчезни, о, радуга горя!..
     В тебе многогранность
исканья и блеск вожделенья.
  ...И бьётся, в крови
растворяясь, солёное море
     из слёз и желаний.
Из горечи и вдохновений.

* Лев Королевский * )
09.11.2015