Радуга утешения

Вадим Бегленко
Бывает просто откровенно
Такие, в сущности, дела,
Когда выть хочется на небо …
И тут приходит Радость Дня.

Спокойно сядешь, мысль приходит,
И вдохновенная Струя
Как-то трудиться заставляет –
И отказать никак нельзя:

Какой же человек нормальный
Откажется творить тогда,
Когда ему над головою
К Спасению взошла Звезда?

Спустилась Радугой, стихами
И просветлела голова:
Ну, знаете, чтоб отказаться
И не принять Её луча;

Ну, это надо быть огрызком,
Ну, это надо быть свиньёй,
Чтобы к тебе со всей Душою,
А ты Её – ни в зуб ногой;

Насколько надо равнодушным
Быть, если даже с головой
Не очень-то всё и в порядке:
По обстоятельствам – больной?

Конечно, это надо вынуть книжку,
Уйти в неё всей головой,
И мыслью свежей приоткрыться,
Чтобы проник Свет мировой;

И так легко и бесподобно
Творить в пресветлый чистый Дух,
Чтобы проник Он, как Искусство,
И ощутить Его на нюх;

Да, это просто бесподобно,
Это волшебно – Красота:
Такое ощущение Детства,
Когда всё лучшее – Семья!

Такая защищённость Светом
Приходит в тот момент, любя,
Что обволакивает мило –
И всё в округе трын-трава;

Как-то всё быстро отлегает
И жизнь становится – краса,
И обстоятельства меняют
Свою уклончивость от зла;

И как-то всё располагает:
Жить дальше и любить поля,
Что в образе, вдруг, возникают –
Прекрасной Радуги цвета;

Она вся милая такая
И разукрашивает быт:
Он только что был чёрно-белым,
А тут пришёл в цветочный вид;

И на Душе спокойно стало:
Вот ведь какой Души приют,
Когда Его воспринимаешь,
То в честь тебя звучит Салют –
Спасибо Господи Иисус!
                2015г