Вся наша жизнь опасные ловушки

Медовка
Вся наша жизнь опасные ловушки,
везде опасность, как ни повернись,
опасны все желанья, как из пушки
стрельнут, и ты летишь душою вниз.

смертелен воздух, тот, которым дышим,
состав коварный воздух заимел,
смертелен шум, который еле слышим,
он не имеет нужных децибел.

смертелен спирт, а вдруг это палёнка,
смертелен сыр, а что там есть в дыре,
примочки разные, душ, спрей, зелёнка,
и прочей нечисти воинственной пюре.

да что там говорить – смертельное плацебо
отсутствием грозится промилле.
а если Землю взять в свидетели и Небо –
роятся ведь, все существа – во зле!

смертелен шум дождя, и тишина лесная,
смертелен вечер, ночь, да что ни назови.
Но абсолютна смерть – явление без края,
от патологии любви…