Ритуал

Вероника Боршан
Торопливо на донышке сумки найдя сигарету,
Предвкушает минуту у вечности как бы взаймы.
Для нее-ритуал.И круги фонарей,как монеты,
Рассыпаются золотом перед приходом зимы.
У подъездных дверей,в стороне от случайных прохожих,
Так уютно горит зажигалки её огонёк.
И ослаблены все повседневные строгие вожжи,
Выдох-вдох.И ещё один день свой подводит итог.
И стоит она в этом бездумном отчаянном трансе-
Пусть и пару минут.С сигаретой в холодной руке.
С этой точкой опоры на твёрдой космической массе.
И неженской усталостью в черном своем рюкзаке.