Предзимье

Елена Артёменко
Обнажая нервные пространства,
Расстилая скатерть на поля,
Не спеша, с завидным постоянством,
В снежность одевается земля.

И с утра опять на стёклах –  вязи.
Пусть на небе серой пеленой –
Облака, но близко время сказок
И чудес!..
         О, мудрый круг земной:

Улыбаясь, и, давая насладится
Каждым мигом, каждой нотой дня,
Осень тихо в Зиму превратится.
Белым снегом, освятив меня!

               
                (8 ноября, 2010г.)


  Фото: "Предзимье: мосточек из осени в зиму. 30 ноября, 2013 года" — автора.