3363 а за окном сиреневый туман

Надежда Налетова Воронкова
«А  за  окном  опять  сиреневый  туман»,
Он  рвётся  на  куски,  ложась на  плечи.
Весна…  весна…весна,  ты  точно  не  обман?
Опять  меня  волнует  каждый  вечер!

Вдыхаешь  чудодейственный  весны  бальзам,
Иначе  не  назвать  волшебный  воздух,
Становишься  свободным,  словно  глуп,   иль  пьян,
И  сбрасываешь  с  сердца  тесный  кожух.

Разорванные  тучки -  сахара  куски,
В  прохладных  небесах  поУтру  мокнут.
Остатки  размороженной  с  зимы  тоски,
Как  простыни  постиранные,  сохнут.

Хозяйка  многих  душ,  пришла  опять  весна,
Сиреневый  туман   для  сердца  омут.
Ведь   даже  постаревшим, снова  не  до  сна,
И  в  их  сердцах  она  находит  отзвук.
2.06.2015