На рассвете...

Таша Эймонт
На рассвете облака в истоме,
Завитком забились в круг зари.
На рассвете ветерку седому,
Только сняться в бурю фонари.

Лакированные дали тесны.
Заскользила сонная заря...
За земные впадины молебны,
Сущим всем по сонному паря.

На заре соборы и мечети
Отмыкают слух глухонемых.
На заре бормочут сонно дети,
Отпуская ропот за холмы.

Передышка, тишина на суше...
Всплески уходящие во тьму.
Люди жмутся на заре по душам
И единственному сердцу своему.