Черпая силу из учений о предызбранье бытия...

Виктор Коралов
Черпая силу из учений
О предызбранье бытия,
Отбросив прочь предвзятость мнений
Был склонен восходить и я.
Но средь реальностей тоналя
Мой отблеск жизни утаился,
Меня по судьбам разбросали
И я в распаде заблудился.
И потянулись дни, и годы
Хожденья меж чудных примет,
Пока на событийном своде
Не вспыхнул нагуаля свет.
Он взял меня в свои объятья
Над иллюзорностью вознёс,
Перевернув все восприятья
К иным мирам сквозь сны унёс.
И не смотря на безначальность
Невыразимого холста,
Изобразил мою ментальность
На фоне вечности Христа.
И я воскликнул с удивленьем
Насколько необъятно всё,
Вместе с мгновенным разделеньем
Слияньем полнится ещё!
О несказанный дивный мир
Объятый сном возникновенья,
Несуществующий кумир
Извечно сущий в разных мненьях.
Ты  бесконечностью горишь
На жарких тропах разрушенья,
И Сам Себя всегда творишь
Потоком сил овремененья.
В единстве множество являешь
И есть, и нет одновременно,
Ты золотой пыльцой сияешь
Усовершаясь неизменно.
И цикл, разорванный свершив
Не умирая, не рождаясь
Беззвучной музыкой звучишь
Мною в мгновеньях простираясь.
16.10.2006г.