Розы

Артур Сайф
Вот синее небо, и падают розы,
Какой-то чудак нам бросает цветы.
На улице летом забыты морозы,
И падают розы – лови их и ты.

Бросает он направо,
Бросает он налево,
И встречная девчушка
Ему как королева.
Ты глупостью напрасной
Картину не размажь.
А розы так прекрасны,
Как мир прекрасен наш.

Он когда-то любил, а теперь он один,
Без друзей, без родных - ни о чем не грустит.
Теперь любит весь мир - он чудной господин,
Всему миру грехи без остатка простит.

Не ждет он подарков, не ждет и гостей:
Вся жизнь ему праздник, а гость ведь он сам.
И много же в мире безумных затей -
Весь мир осчастливить назло всем словам.

Когда-то несчастен давно уж он был,
Но в добрых поступках он горе забыл.
И с миром теперь перешел он на "ты",
И вот он - с балкона бросает цветы!