Гимн одиночеству

Артур Сайф
Дороги все и всякие расходятся,
И год идет за годом, не торопится.
Но вот только вечная с тобой мы пара –
Парень молодой, цыганская гитара.

Я в парке вечер провожу за вечером.
И вечно я один пою ни для кого,
Как будто жду, хотя уж некого мне ждать.
Да мне уже теперь не надо никого.

И люди смотрят на меня и понимают,
Что раньше было мне когда-то хорошо.
Мою печаль так близко к сердцу принимают,
Они ведь знают: счастье было, но прошло.

Я летним вечером иду опять один,
Улыбаюсь я исканиям напрасным.
Вновь по улицам кривым, но и прекрасным
Идет певец разлук, печальный господин.

Дороги все и всякие расходятся,
И год идет за годом, не торопится.
Но вот только вечная с тобой мы пара –
Парень молодой, цыганская гитара.