3365 лето в травы вплело разноцветье

Надежда Налетова Воронкова
«Лето  в  травы  вплело  разноцветье»,
Солнце  в  росах  искрит  переливисто.
Согревая   людей  на  планете,
Птичьих  песен  волненье  прерывисто.

Гладь  реки  - для  небес  зазеркалье,
Берега  плещут   терпкими  травами,
Вновь   цветов  всевозможных  мельканье,
Наши  взгляды  ласкают  лукавые.

Косит  колос  небесных  созвездий
Ночью  серп  лунный  слепо – неистово.
И  нежданно  восторг  неизвестный,
Накрывает  нас  шалью  батистовой.

Но  рассвет,  просыпаясь  телушкой,
Горизонт  языком  лижет  розовым,
Солнце  катится  яркой  игрушкой,
Сквозь  барьер,  проникая  берёзовый.

Разливая  по  душам,  волненье,
Каждый   день, лета  светлого – таинство.
Погружаться  в  природы  похмелье,
Каждый  год  незабвенное  празднество.
5.06.2015