Мир делами творится

Лариса Антонова
Мир делами творится,
Где на все мера своя...
Лучом света пролиться
Можешь ты, могу я...

Лишь духовно слепой
Не найдет в свет дорогу.
Он мостит путь иной,
К другому порогу.

Ты его пожалей...
Сам грешил не однажды.
Осудить не посмей.
Ошибается каждый.

Нет дороги прямой,
Что судьбою зовется.
Чей-то путь слепотой
На всю жизнь обернется…

Каждый вправе свой путь
По желанью пройти.
Бога ль нам обмануть?
В сердце с ним путь мости.