Слова, слова...

Тамара Куст
   

             Назойливы   и  сЕры,  словно  мухи,  -
             Есть  пошлые, противные   слова,
             От  них  свербит  в душе и где-то в ухе,
             И будто  тяжелеет  голова....

             А есть  слова - тяжёлые, как  гири,
             Их  не  роняют, ими  бьют  в лицо,
             И могут вас убить в конце  концов, -
             Вот как  они  опасны в нашем  мире!

             А  вот - простые,  добрые   слова -
             Спокойные,  радушные , живые!
             Их  в детстве пролепечем  мы  впервые, -
             Как  "мама"... "папа"... "Солнце" и "трава"...

             А есть  слова   - крылаты, словно  птицы,
             Зовут  и увлекают  за  собой,
             И  этим   слогом нам  поёт  любовь,
             И им мы с  другом  можем объясниться...

             И  те  слова, как юной  жизни  жажда,
             Как небо - алый  солнечный  рассвет,
             И никогда не говорите "нет",
             Когда  вы  их услышите  однажды...