На обочине дороги плакала душа...

Людмила Соловьянова
На  обочине  дороги  плакала  душа,
« В чём я, Боже, виновата, чем  нехороша?
Отчего глаза  ослепли  от  горючих  слёз,
Кто ответ мне даст на этот непростой вопрос?

Уж  как  я  его  любила, берегла от бед,
Для  него  свечой  горела, излучая свет:
О себе забыть старалась, уходила  в тень,
Но  пришёл и не замедлил этот страшный день.

Объяснить не потрудился, просто так ушёл,
Очевидно,  мне  замену  лучшую нашёл.
Одного он  не  подумал, прежде чем предать:
Душу  можно  уничтожить, но  не  поменять».

Душа  горестно  вздохнула, отерев слезу,
Тучи небо  покрывали, ветер  нёс  грозу.
Вдоль  дороги, невидимкой, сирота  бредёт:
Плачет, зная, что бездушный счастья не найдет…