Минуты

Инна Щептева
Перестань уже строить стену
Из молчания и непонимания,
Культивировать профессиональное,
Прикрываясь своим псевдознанием!

Делать ставку на возраст и статус,
Одевать свитера – все под горло!
И сидеть предо мной, скрестив ноги,
Представляя, что мы чуть знакомы.

Приближаясь, ты неровно дышишь,
Отступая в свою биографию.
Ну зачем ты наглеешь ложью,
Сочиняя для нас эпитафию?

Формы, правила давай откинем,
Исключая нелепость вопросов,
Возвратимся в былую близость,
Не цепляясь за сладость доносов.

Мы же дышим одним тесным воздухом,
Без свидетелей и без прислуги.
Ты не думай, что жить нам вечно,
Нам с тобой остаются минуты…